Edit Content
Click on the Edit Content button to edit/add the content.

Confira 5 maneiras de reaproveitar alimentos

Quando você está preparando algum tipo de refeição, com certeza você já notou o tanto de alimento que você acaba jogando fora, principalmente as casas de frutas.  Muitas pessoas, acabam usando esse tipo de resíduo como adubo de plantas, porém dá para fazer muito mais além disso. Confira as nossas dicas.

1. Limpeza de gordura:

Antes de usar os produtos considerados tóxicos, como detergentes, na cozinha, experimente o limão. Aplique, na área afetada pela gordura, os seguintes ingredientes: sal e bicarbonato de sódio. Então introduza limão espremido. Só tome cuidado para não utilizar a mistura em superfícies sensíveis, como as feitas de mármore. Atente também para, após a limpeza, lavar bem as mãos para que resíduos do limão não remanesçam em sua pele, pois o contato com o sol pode provocar queimaduras;

2. Limpeza interna de chaleira:

Sabe quando a parte interna da chaleira fica muito escura? Para limpar, encha-a com água e um punhado de cascas de limão e ponha-a para ferver. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e deixe descansar por uma hora. Na sequência, é só escorrer e lavar bem;

3. Espante os mosquitos:

Use em um daqueles velhos aparelhos repelentes de insetos que são ligados na tomada e substitua o tablete convencional por um pedaço de casca de laranja ou por alguma outra fruta cítrica qualquer;

4.Faça uma sopa:

Ferva cascas de batata, de cebola, de cenoura, além de alho poró e de outros vegetais a gosto para fazer uma bela sopa. Salsinha e cebolinha também vão bem nesse caldo;

5.Esfoliação de banana com açúcar:

Coloque açúcar na casca da banana e esfregue-a suavemente no corpo. Depois, basta enxaguar no banho.

Fonte: Ecycle